Informes ambientales

Informes ambientales

0. Datos de la explotación 

0.1. Localización.
0.2. Existencia de viviendas, núcleos de población cercanos.
0.3. Proximidad a explotaciones pecuarias (efecto auditivo).
0.4. Suelo ocupado, suelo libre perteneciente a la explotación.
0.5. Planos de escala, 1:5.000,120.000.
0.6. Legislación vigente.
Nota: Dicha documentación será lo más amplia posible.


1. Realización de un inventario del medio físico y socio-económico

1.1. Condiciones climáticas. Precipitación, insolación, temperatura y humedad del aire, viento, evotranspiración potencial y real.
 1.2. Geomorfología.
 1.3. Geología.
1.4. Suelo.
1.5. Hidrología superficial y subterránea.
1.6. Vegetación.
1.7. Paisaje.
1.8. Medio socioeconómico.
1.9. Indicación de la existencia de áreas ambientales sensibles.
1.10. Valoración del inventario.
Nota: La realización de este inventario será de importancia a la hora de demostrar
determinadas actuaciones, así como las medidas correctoras para aplicar.


2. Fase de identificación de los posibles impactos atmosféricos

2.1. Identificación de posibles impactos atmosféricos.
 - Producidos por gases: identificación.
 - Producidos por partículas en suspensión: identificación.
 - Producidos por olores: identificación.
- Producidos por ruidos: identificación.
2.2. Valoración y medidas correctoras.
- Producción de gases:
a) Impactos ambientales que producen.
b) Riesgo toxicológico y valoración.
c) Medidas correctoras.
- Partículas en suspensión:
a) Impactos ambientales que producen.
b) Riesgo toxicológico y valoración.
c) Medidas correctoras.
- Producción de olores:
a) Impactos ambientales que producen.
b) Valoración.
c) Medidas correctoras.
- Producidos por los ruidos:
a) Impactos ambientales.
b) Valoración.
c) Medidas correctoras.


3. Fase de identificación de los residuos líquidos

3.1. Identificación de los procesos que los generan.
 - Los propios de la producción animal.
 - Los producidos por el manejo.
 - Por otras causas.
3.2. Composición y volumen.
3.3. Descripción de la fase de recogida del purín o lisser.
3.4. Descripción de la fase de almacenamiento: ficha técnica de la balsa,
tiempo de permanencia.


3. Fase de identificación de los residuos líquidos (cont.)

3.5. Valoración de la carga contaminante de los residuos.
 3.6. Posibles impactos producidos por vertido directo: cauces
 3.7. Posibles impactos producidos por la utilización directa como abono en la agricultura.
3.7.1. Estudio de la utilización agronómica (según sea zona vulnerable, según tipo de cultivo).
3.7.2. Zona destinada.
3.8. Medidas correctoras.
3.9. Descripción de sistemas de tratamiento, niveles de depuración obtenidos.


4. Fase de identificación de residuos sólidos

4.1. Identificación de los procesos que los generan.
 4.2. Producción estimada, composición.
 4.3. Descripción del estercolero, destino.
4.4. Medidas correctoras.
4.5. Residuos sólidos de origen no animal: identificación (envases de productos zoosanitarios o restos, animales muertos
4.6. Formas de eliminación y su valoración.


5. Impactos higiénico-sanitarios

5.1. Valoración ambiental de los posibles riesgos de contaminación por agentes bióticos.


6. Impactos producidos por las instalaciones ajenas

6.1. Identificación de las posibles acciones impactantes:
- Atmosféricas, residuos líquidos o sólidos.
 6.2. Valoración de las acciones impactantes.
 6.3. Medidas correctoras.


7. Valoración global y Juicio técnico.
 

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